市教育委員会では、子どもたちの食育推進の取組として、昨年度に引き続き、学校給食のレシピを掲載した「2019年度版 学校給食カレンダー」を作成し、各小中学校児童生徒へ配布しました。
カレンダーには、実際に給食で提供されている献立の中から、生活習慣病予防に活用していただきたい、旬の食材を使ったレシピを月替わりで掲載しており、栄養士の一口メモも紹介しております。
学校給食カレンダーのPDFファイルを掲載しましたので、ぜひご活用ください。
2019年度版小松島市学校給食カレンダー全ページ.pdf (PDF 11.9MB)
2019.5月(新たまねぎのすき焼き).pdf (PDF 1.72MB)
2019.6月(ごぼうサラダ).pdf (PDF 1.55MB)
2019.7月(アジの南蛮漬け).pdf (PDF 1.21MB)
2019.8月(豚キムチ炒め).pdf (PDF 1.32MB)
2019.9月(ひじきのすだち酢和え).pdf (PDF 1.74MB)
2019.10月(ちりめんときのこの和風スパゲティ).pdf (PDF 1.5MB)
2019.11月(鮭と枝豆のごまがらめ).pdf (PDF 1.5MB)
2019.12月(けんちん汁).pdf (PDF 1.61MB)
2020.1月(ゆずみそおでん).pdf (PDF 1.67MB)
2020.2月(ポークビーンズ).pdf (PDF 1.49MB)
2020.3月(さばのみそ煮・さばのしょうが煮).pdf (PDF 1.29MB)