【12月限定】小松島市の新特産品があるでよ徳島にて販売中!

小松島市では、昨年度より「食」の特産品づくりに関する商品開発講座を実施して参りました。

今回、昨年度完成した商品を中心に、講座で生まれたお土産商品が

徳島県物産観光交流プラザ「あるでよ徳島」さんにて12月より限定販売されることになりました!

販売期間は12月いっぱいの限定出品となっておりますので、

小松島の新しい特産品に興味のある方はぜひ、あるでよ徳島さんにお越しください♪

▽商品陳列の様子です

image0 (3).jpeg

image1 (16).jpeg

特産品づくり講座とは?

売れる特産品の傾向やポイント、商品づくりの考え方、デザインなどの基礎を学んだのち、

新しい特産品の開発や既存商品のブラッシュアップなどに関する講座を行います。

また、講師からアドバイスを直接もらえる個別相談会なども設けていますので

小松島市で特産品を作ってみたい!という皆さま、ぜひお気軽にお申込みくださいませ。

また、商品開発講座で完成した商品は、

小松島市にあるJA東とくしま「みはらしの丘あいさい広場」内「小松島特産品コーナー」にてお買い求めできます。

地図