市教育委員会では、子どもたちの食育推進の取り組みとして、昨年度に引き続き、学校給食のレシピを掲載した「平成30年度版 学校給食カレンダー」を作成し、各小中学校児童生徒へ配布しました。
カレンダーには、実際に給食で提供されている献立の中から、朝食にも取り入れていただきたいメニュー例とレシピを月替わりで掲載しており、毎日の朝食づくりにお役立ていただける内容です。
学校給食カレンダーのPDFファイルを掲載しましたので、ぜひご活用ください。
平成30年度版小松島市学校給食カレンダー全ページ (PDF 13MB)
H30.4月(米粉キャロットポタージュ) (PDF 1.16MB)
H30.5月(新たまねぎのみそ汁) (PDF 1.06MB)
H30.8月(きゅうりの香り漬け、ゆかり和え、即席漬け) (PDF 1.21MB)
H30.9月(フルーツサンド、フィッシュカツサンド、ツナサンド) (PDF 1.05MB)
H30.11月(ほうれん草と卵のスープ) (PDF 1.12MB)
H30.12月(かぼちゃのみそ汁、即席漬け) (PDF 1.05MB)
H31.1月(チリコンカンサンド、押し麦入りスープ) (PDF 1.04MB)
H31.2月(ひじきの炒め煮、手作りふりかけ、大豆とちりめんの揚げ煮) (PDF 1010KB)